Приветствуем Вас на форуме "Наша служба". Для регистрации нажмите здесь
Список тем
Текущее время: 05 дек 2016, 16:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 маршал жуков и все, все, все...
Сообщение #1 Добавлено: 08 янв 2011, 13:49 
Исторический обозреватель - злобный сталинист
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 08 фев 2009, 15:20
Сообщения: 13082
Откуда: Санкт - Петербург
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Медали: 5
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (1) За вклад в развитие ресурса (1) Старожил форума (1)
За информационный вклад (1)
Агрессивную наступательную войну против Германии товарищ Сталин планировал в обстановке глубочайшей секретности.
Первым делом он взял отрывной календарь на сорок первый год и повыписывал оттуда все мало-мальски значимые праздники, чтоб приурочить к ним взятие вражеских столиц. Потом, чтоб враги чего не заподозрили, отравил Горького, застрелил Кирова, уронил Чкалова, а всех мало-мальски толковых маршалов и героев Гражданской войны, числом около сорока тысяч, расстрелял без суда и следствия в потаенных шурфах загодя вырытого Московского метрополитена имени Кагановича. А на японцев, которые тихой сапой отвоевывали у монголов исконно японские земли, натравил товарища Жукова, вооруженного передовой советской техникой: шашкой, ложкой и начальником штаба комбригом Богдановым, который, собственно, и выиграл за будущего маршала всю советско-японскую войну.
Судьба как чувствовала, что с товарищем Сталиным лучше не связываться, и благоволила ему как могла. Пока комбриг Богданов, послав подальше бестолкового Жукова, показывал японцам их собственную мать, на севере очень кстати зашевелились финны. Они скопились на советско-финской границе, громко ругали архитектурное наследие Ленинграда и прямо-таки напрашивались на то, чтоб их кто-нибудь освободил.
Освободив финнов и добившись, таким образом, долгожданного исключения Советского Союза из Лиги Наций, товарищ Сталин освободил заодно еще и прибалтов, а также Белоруссию с Польшей, завизировал чертежи автострадного танка, выложил на грунт хромовые сапоги и отправил в Карпаты две подводы с горными лыжами.
Советская творческая интеллигенция сопоставила эти разрозненные факты и оживилась.
Первым сообразил художник Тоидзе.
- Товарищ Сталин, а товарищ Сталин! – сообщил он как бы между делом. – А я тут плакатик нарисовал, «Родина-мать зовет». Авось, думаю, пригодится.
- Ай, маладэц. – неискренне порадовался товарищ Сталин, сворачивая плакат в трубочку и пряча в несгораемый шкаф, откуда его тут же похитили какие-то попаданцы из будущего. – Какое, панимаэш, художественное предвидение у чэлавэка!
Поэт-песенник Лебедев-Кумач услышал про предвидение, и ему стало завидно.
- А я зато песню сочинил! – заявил он при первом удобном случае. – «Священная война» называется!
- Зачэм вайна? – насторожился товарищ Сталин. – Какая вайна? Пачэму? - а под дверью уже топтался композитор Александров с одноименным хором и музыкой на стихи Лебедева-Кумача.
Но больше всех отличился писатель Симонов. Этот, в надежде на Сталинскую премию, настрочил цельную трилогию «Живые и мертвые», но премию ему все равно не дали, а дали Алексею Толстому, который всю дорогу сочинял себе про Петра Первого и в ус не дул.
С горя писатель Симонов спрятал трилогию в стол и сделался тайным антисоветчиком - вступил в Союз Писателей и всюду голосовал «за», а петровская тема оказалась нажористой, по сей день премии дают.

http://the-mockturtle.livejournal.com/516194.html

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Взгляды верхушки советского командования на вопросы тактики и стратегии отличались вопиющим примитивизмом.
Это только маршал Рокоссовский, приезжая на фронт, сразу же доставал карту и сидел над ней с умным видом. Что до маршала Жукова, то он первым делом расстреливал всех командиров среднего звена, создавая тем самым резерв трупов для грядущего наступления. В картах Жуков не нуждался, поскольку всю войну посылал войска в одном и том же направлении, нахрен, а там уже штабы самостоятельно привязывались к местности, увеличивая показатели оперативности в десятки раз.
К тому же, у маршала Жукова имелась домашняя заготовка, которую он обкатал еще в молодости на антоновцах и впоследствии применял повсеместно. Суть ее сводилась к тому, чтоб загнать противника в лес и потом оттуда выкуривать. За годы карательных экспедиций под командой маршала Тухачевского товарищ Жуков так поднаторел в выкуривании, что умудрился применить свою любимую тактику даже на Халхин-Голе, где никакого леса не водилось в принципе. В тщетных попытках отыскать хоть какие-то зеленые насаждения он долго гонял японцев по монгольским степям, а потом плюнул, взял всех в плен, вывез в тайгу и там уже потихонечку выкурил.
Конечно, маршал Рокоссовский, как человек интеллигентный, эту тактику не одобрял. Он считал, что к противнику нужен индивидуальный подход. Ежели, к примеру, воюешь с японцами, так и про лес спрашивай по-японски, а не по-русски, пусть даже и с матюгами, потому что в последнем случае вероятность успеха удручающе низка.
Всё это маршал Рокоссовский обостоятельно изложил товарищу Жукову в один из тех редких дней, когда они не подкладывали друг другу на стулья канцелярские кнопки и не таскали из планшетов планы внезапного вторжения в Германию.
- Да? - удивился Жуков и почесал челюсть. - А с кем мы по плану дальше воюем?
- С финнами, кажется. – пожал плечами Рокоссовский, и больше он ничего не сказал, потому что за ним пришли как за японским шпионом.
Оставшись в одиночестве, товарищ Жуков какое-то время пытался найти на карте финнов, но быстро устал и пошел к товарищу Сталину, который как раз подписывал проектную документацию на автострадный танк.
- Товарищ Сталин, а товарищ Сталин, - с места в карьер начал невоспитанный Жуков. - А как по-фински "лес"?
И товарищ Сталин ужасно расстроился, потому что больше всего на свете он любил подлые нападения из-за угла и всякие там внезапные освободительные походы. А теперь, получается, вся секретность летела к черту, и придется выдумывать для этих финнов какой-нибудь повод, посылать им ноты протеста и долго торговаться так, чтоб они, не дай бог, не согласились на мировую.
Но, поскольку восточное коварство товарища Сталина не знало границ, виду он не подал, а просто похлопал товарища Жукова по плечу и сказал: "Учыте лучче нэмэцкий". И, знаете, как в воду глядел.
Впрочем, немецкий Жуков так и не выучил. Это только маршал Рокоссовский, будучи столбовым интеллигентом, свободно писал на пяти языках, а Жуков только слово из трех букв, а так в основном стрелочками. У него и ручки-то отродясь не водилось - один карандаш, и тот простой, чтоб в ухе ковырять.
Зато после войны, как фашистов победили, маршал Жуков до того зазнался, что прям пробу негде ставить.
Он и прежде-то скромностью не блистал, а тут совсем в наполеоны нацелился.
И по всему выходило, что Гитлера победил лично товарищ Жуков, товарищ Сталин был на подхвате, а все остальные составляли унылую массовку и вечно командовали не туда.
Естественно, маршалу Рокоссовскому как столбовому интеллигенту, сосланному, к тому же, в почти демократическую Польшу, было ужасно обидно наблюдать эту вызывающую несправедливость. И потому в каждую годовщину победы товарища Жукова над немецко-фашистскими захватчиками он брал купейный билет Варшава – Москва, приезжал в Кремль, хватал Жукова за пуговицу и заявлял: «Есть в вас, товарищ Жуков, некоторая тен-ден-ци-озность!»
- Сам ты контра! – ругался маршал Жуков, пока присутствующие оттаскивали его в дальний угол, супруга шипела «Люди же смотрят», а дети дергали за китель и пищали «Папочка, не надо!».
- Да-да, а также мегаломания и волюнтаризм! – победоносно заканчивал маршал Рокоссовский и безнаказанно уезжал обратно в Польшу, а товарищ Жуков долго плевался ему вслед и обещал к следующему разу притаранить самый толстый словарь в мягкой обложке, чтоб синяков не оставлял.
Но к следующему разу Рокоссовский не приехал. Он решил написать мемуары, чтоб донести до потомков непредвзятую историческую правду. А то ведь оглянуться не успеешь, как этот Жуков раскладушку в мавзолей припрет!



_________________
Коли війна вривається у двері,
Не захистять слова й печатки на папері.
Потрібно йти, потрібно брати зброю
І право на життя відстояти в горнилі бою...
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #2 Добавлено: 08 янв 2011, 14:00 

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 19:34
Сообщения: 14308
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Медали: 3
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) Активист форума (1)
по нажорестей и Петровой темы оказалось

а еще Жуков подсидел Легендарного комдива Котова.
Тот был вынужден с горя уехать на дачу. Там-то его в белых штанах и приняли чекисты, у которых были свои планы.

1. Котову разбили лицо, чтобы когда оно зажило - никто не узнал.
2. Котову установили киберруку с выкидухой.
3. Котову встроили генератор IDI-поля (все люди в радиусе километра несут бессвязную херню и совершают нелогичные поступки)

Зачем, спросите вы?
ответ нам даёт Виктор Пилун в своей книге "Ледоруб".
Оказывается, из Котова сделали послушного био-андроида для выполнения спецмиссий.Глубочайшая конспирация - залог успеха, ведь всё должно выглядеть натурально.

Миссии по пунктам:
1. Спасти Ивана (Иван в будущем в пьяной драке должен убить диссидента)
2. заставить сапёра взорвать мост с диссидентами
3. подставить под танки диссидентов из числа кремлёвских курсантов
4. довести до самоубийства диссидента-командира штрафбата.

Дочка Котова (сорри за оффтопик), кстати, прошла спецподготовку в лагере Первого отряда. В результате метким поцелуем направила мину на пароход с партактивом, среди которого затесался один диссидент, а к тому же собственносисечно довела до смертельного возбуждения диссидента-танкиста. Так что та еще семейка.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #3 Добавлено: 08 янв 2011, 14:02 
Исторический обозреватель - злобный сталинист
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 08 фев 2009, 15:20
Сообщения: 13082
Откуда: Санкт - Петербург
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Медали: 5
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (1) За вклад в развитие ресурса (1) Старожил форума (1)
За информационный вклад (1)
С этой леденящей душу мыслью маршал Рокоссовский реквизировал у поляков чистую тетрадку, достал шариковую ручку, подарок американской делегации, и велел никого в Польшу не впускать; но маршал Жуков все равно проведал о его полезной инициативе и занервничал. С утра пораньше он уже бегал вдоль советско-польской границы, тянул шею и подглядывал.
- Ты чоэто там сочиняешь? - непринужденно любопытствовал маршал Жуков. - Небось поклеп супротив советской власти?
- Дагосподибожетымой. - вздыхал маршал Рокоссовский и закрывал границу наглухо, а маршал Жуков обижался и шел ябедничать товарищу Сталину.
Но товарищ Сталин всё послевоенное время был ужасно занят. Левой рукой он раздвигал границы соцлагеря, правой крутил кукиш капиталистическому Западу, а в зубах у него торчала немилосердно дымившая трубка.
- Идытэ дамой, таварищ Жюков, - с чувством говорил товарищ Сталин. - Война уже кончылась! Тэпэр на павэсткэ дня мырное социалистическое строительство атомной бомбы. Как закончим, позовём.
- А я возьму и не приду. - ерепенился товарищ Жуков. – Не для того я, ну, то есть, мы с вами это человечество спасали, чтоб оно про меня теперь гадости строчило!
- Лаврэнтий! - пыхал трубкой товарищ Сталин. - Выдай товарищу Жюкову перо и бумагу, и пусть тоже строчыт гадости про человечество.
Идея пришлась Жукову по вкусу. Он сгреб в охапку предложенные канцелярские принадлежности, помчался домой, разогнал по углам жен, любовниц, просто баб каких-то, медсестер, домработниц и сопливых детей и, поудобнее устроившись за письменным столом, старательно накорябал: "Рокоссовский дурак".
Потом подумал и дописал: "А Конев - бездарность".
Потом еще немного подумал и про Конева зачеркнул, потому что Конев, по крайней мере, вопросов лишних не задавал и всегда атаковал, куда послали. Не то, что эта контра Рокоссовский, который, чуть что, сыпал непонятными словами - "ретирада", "диспозиция", "олигофрен"...
На этой стадии воспоминаний и размышлений маршала Жукова осенило. Он позвонил генералу Дуайту Эйзенхауэру и долго возмущался корявым исполнением союзнических обязательств по поводу второго фронта.
- Слушай, Дуайт, - сказал он, наконец, когда генерал Эйзенхауэр, чуть не плача, уже готов был списать Советскому Союзу все долги по ленд-лизу. – Я тебе про штрафбат на минных полях говорил?
- Говорьил. – осторожно проблеял Эйзенхауэр, семафоря секретарше, чтоб набодяжила виски с содовой.
- А про «бабы еще нарожают»? – допытывался Жуков.
- Говорьил. – судорожно кивал Дуайт.
- А про «избить-расстрелять-в канаву?» Или нет, это я не тебе, это я де Голлю, кажется…
- Ему! – с облегчением вздохнул Эйзенхауэр. – Ему, лягушатнику проклятому! – и знаком велел секретарше содовую в виски не наливать.
- Так что ж ты, сволочь империалистическая, даже книжки завалящей об этом не напишешь? – без дальнейших прелюдий рявкнул маршал Жуков. - Чай, не каждый день с четырежды Героем Советского Союза капитуляции принимаешь! Чтоб через месяц накатал в лучшем виде, а то ведь приеду проверю, у нас автострадные танки, сам знаешь, до вашенской Америки в три дня допрут! – и с чувством глубокого удовлетворения пошел пить чай с плюшками, а генерал Эйзенхауэр, стуча зубами о стакан, засел за мемуары и так, мало-помалу, настрочил доктрину холодной войны.

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
Жуков не только вышел в дамки в любимой игре товарища Сталина «Кто быстрей возьмет Берлин ко Дню Победы», но и, как оказалось, зверски умучал маршала Рокоссовского, сослав того министром обороны в задрипанную Польшу, а себе оставив блатной Одесский военный округ с выходом на пляж!
Рокоссовский с горя и без моря простудился там у себя в Польше и помер, а Жуков накупался в своё удовольствие и уехал верхом на танке на Урал дышать свежим таёжным воздухом.
Отвратительно свезло человеку, и так, заметьте, всю жизнь. И шашка у него, и лошадь, и орденов полная коробка, а главное, челюсть живописная, как специально для парадного портрета.
Впрочем, у Рокоссовского был интеллект, и любили его за это женщины исключительно интеллигентные – одно слово, кругом непруха. Жукова-то, как простого советского карателя- людоеда, любили в основном медсестры да домохозяйки, потому что попробуй заставь какую-нибудь Валентину Серову шкурку с кролика содрать! Проще содрать шкурку с самой Серовой, и можно даже без анестезии. И поэтому маршал Жуков приходил домой, рубал борща по-буденновски и храпел так, что у товарища Берии вся аппаратура гнулась, а несчастный Рокоссовский, что ни вечер, бренчал на рояле и даже матом ругался исключительно по-французски, а уж чтоб расстрелять кого-то – боже сохрани!
И за это все нормальные кровожадные маршалы тыкали в Рокоссовского пальцем и смеялись, и громче всех товарищ Жуков, конечно. Этому что хорьков потрошить, что штрафбат по минному полю прогнать – один хрен, бабы еще нарожают, и хорьков в том числе.
Обо всем вышеперечисленном Жуков очень любил рассказывать посторонним, особенно иностранцам, в надежде, что те напишут об этом в мемуарах, Рокоссовский прочтет и обзавидуется. Сам-то Жуков иностранных мемуаров не читал, потому что читать по-иностранному не умел. Ну, только "хенде хох" и "Гитлер капут", и еще "убиват-насиловат", конечно, да и то на фронте выучил. Почему, собственно, и перепутал однажды надписи на ящиках с трофеями, а Рокоссовский, контра, даже не поправил и вообще находился в этот момент черте где, на каком-то втором Белорусском фронте.
Ну, здесь, конечно, во всём виноват товарищ Сталин, но это настолько очевидно, что даже повторять незачем.
Впрочем, если быть объективными, то это товарищ Жуков еще за полгода до взятия Берлина ходил хвостом за товарищем Сталиным и нудел.
- У Рокоссовского фронт, - нудел товарищ Жуков, - у Баграмяна фронт, у Конева, даром что бездарность, тоже фронт, а у меня?
- А у тебя зато шашка, лошадь и чэлюсть! - спрыгивал с темы товарищ Сталин.
- Подумаешь! - обижался товарищ Жуков. - Шашка и лошадь в Красной Армии у любого дурака есть, а вот фроооонт...
- Лаврэнтий! - пыхал трубкой товарищ Сталин. - Объясни этому японскому шпыону, зачэм людям фронт.
- Ничо не японскому. - пуще прежнего обижался товарищ Жуков. - А будете дразниться, я сам добровольно во всем признаюсь, и посмотрим тогда, как вы с вашим Коневым войнушку выиграете!
Перспектива выигрывать войнушку с Коневым товарища Сталина не прельщала. Во-первых, он уже тогда знал, что Парад Победы придется принимать верхом, а Конев на коне, согласитесь, звучит тупо.
Во-вторых, общеизвестно, что никто не закидывал фашистов трупами с такой эффективностью, как товарищ Жуков.
Да и курил товарищ Жуков не паленый самосад, как всякие там Коневы и Буденные, а самую что ни на есть "Герцеговину Флор", что в те голодные годы было немаловажно.
В общем, пришлось товарищу Сталину скрепя сердце искать Жукову какой-нибудь фронт.
Вначале хотели, специально в этих целях, открыть за полярным кругом Первый Антарктический и атаковать Японию через Канаду, но товарищ Жуков уперся рогом и заявил, что от япошек его тошнит еще с Халхин-Гола.
К тому же, в Канаде одни гризли и никакой культурной жизни, вот то ли дело у Рокоссовского, на Первом Белорусском. И вообще, если честно, кому, как не товарищу Жукову, брать Берлин? А иначе зачем он, спрашивается, немецкий учил? Со словарем? Чтоб потом какая-то тильгенция недобитая пошла и взяла Берлин без спросу? Нехорошо получается. Не по-пролетарски.
И товарищу Сталину, в конечном итоге, до того надоел этот бубнеж, что маршал Жуков поехал брать Берлин с одними прожекторами, ну и с трупами, конечно, он их всегда с собой возил. Даже заградотряды были с прожекторами и зверски светили в спину наступавшим.
А маршала Рокоссовского, у которого своих трупов никогда не водилось, отозвали в Ставку, где интеллигентно предложили принять Первый Антарктический фронт, но тут уж у маршала Рокоссовского взыграл польский гонор и прочие ущемленные чувства.
- Холера ясна! - сказал маршал Рокоссовский. - Матка боска! Пся крев! - и, исчерпав на этом весь запас польских ругательств, заявил, что лучше уж в Сибирь, там хоть теплее.
- Нэ гарячытесь, товарищ Рокоссовский. - строго заметил товарищ Сталин. - Нэ нужно нэдооценивать тэмпэратурные показатели совэтского Заполярья.
И отправил Рокоссовского на второй Белорусский фронт в надежде, что они с Жуковым обязательно подерутся.
Но они не подрались, потому что драться нехорошо.
Даже на Параде Победы сдержались, хотя очень хотелось.



_________________
Коли війна вривається у двері,
Не захистять слова й печатки на папері.
Потрібно йти, потрібно брати зброю
І право на життя відстояти в горнилі бою...
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #4 Добавлено: 08 янв 2011, 14:45 

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 19:34
Сообщения: 14308
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Медали: 3
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) Активист форума (1)
...сослал их Иосиф в конце концов от греха подальше....
От Москвы. Европопию контролировать.
http://otello.gorod.tomsk.ru/index-1271735870.php


Не в сети
 Профиль  
На верх 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Маршал - это слуга, отвечающий за... кобылу.

в форуме Исторический блок.

Базилий

6

61

06 апр 2011, 10:19

Базилий Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Маршал Жуков....

в форуме Серьезный разговор

Белый

13

87

19 ноя 2011, 07:27

Банщик Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: En_Elfermo и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Counters
Rambler's Top100 Яндекс цитирования