Приветствуем Вас на форуме "Наша служба". Для регистрации нажмите здесь
Список тем
Текущее время: 18 ноя 2017, 16:10




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Что то непонятное в татарстанском СУСКе
Сообщение #1 Добавлено: 19 мар 2009, 23:49 
Автор темы

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 15:59
Сообщения: 494
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Медали: 2
Старожил форума (1) Уважуха (1)
Вот, непонятки какие то. То ли старший следователь по ОВД оказался мошенником, то ли его подставили. :(

" Обвиняется в мошенничестве в отношении мошенника

Передано в суд беспрецедентное для Татарстана уголовное дело: старший следователь следственного управления СК при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Багаутдинов обвиняется в мошенничестве и присвоении денежных средств подследственного. Потерпевший - бывший завкафедрой ветеринарной терапии и клинической диагностики КГАВМ имени Баумана Геннадий Пахомов осужден за мошенничество с использованием служебного положения.
.....
Как сообщил "ВК" старший помощник руководителя следственного управления Эдуард Абдуллин, действия Багаутдинова квалифицированы по части 3 статьи 159 и части 3 статьи 160 УК РФ - "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" и "присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". По версии следствия, в сентябре 2006 года Багаутдинов, пообещав назначить Пахомову меру пресечения в виде залога в 300 тысяч, ввел его в заблуждение относительно имеющейся возможности внесения денежного залога не в суд, как это предусмотрено законом, а непосредственно следователю.

....
В ходе предварительного следствия Эдуард Багаутдинов не признал вины ни по одному из инкриминируемых ему преступлений. А на днях с находящимся под подпиской Багаутдиновым встретился корреспондент "ВК", и тот изложил свою версию случившегося. По его словам, Пахомов не раз угрожал, что "посадит" следователя, если приговор будет обвинительным. Вот, дескать, и мстит теперь. Как утверждает Багаутдинов, он никогда не избирал в отношении Пахомова меры пресечения в виде залога. Хотя вопреки версии обвинения имел на это полное право (но и тогда деньги поступили бы на депозит Прокуратуры РТ, а не суда). По словам Багаутдинова, он, наоборот, всячески добивался ареста Пахомова и дважды обращался в суд с ходатайством, но оба раза суд отказал.

Отрицает Багаутдинов и получение от подследственного 300 тысяч рублей. По его мнению, в деле нет ни одного документального доказательства этого, кроме показаний Пахомова и его бывшего адвоката. А вот факт пропажи денег, изъятых при обыске в кабинете бывшего завкафедрой, Багаутдинов не отрицает. Но деньги, по словам бывшего старшего следователя, хранились в его личном сейфе не из-за халатности или небрежности, как утверждает обвинение, а лишь потому, что в камере хранения вещественных доказательств отдела Прокуратуры РТ, в котором он тогда работал, не было специализированного сейфа. Багаутдинов настаивает на том, что расследованное им дело было направлено в суд в мае 2007 года, после чего он ушел в отпуск, а ключи от сейфа оставил в ящике своего стола. А когда вернулся, обнаружил, что деньги из сейфа пропали. По словам Багаутдинова, он сразу же внес в Прокуратуру РТ ту же сумму, которая пропала. А сопроводительное письмо, на которое ссылается следствие, по версии бывшего старшего следователя, и вовсе поддельное, поскольку датировано концом 2007 года. "Я ходатайствовал, чтобы назначили экспертизу, но мне отказали", - объяснил он.

Что же касается присвоенных бытовой техники, продуктов питания и спиртных напитков, то, как утверждает Багаутдинов, у него имеются признанные подлинными расписки потерпевших и их адвокатов о том, что все эти ценности были возвращены еще в период предварительного следствия. "Зачем мне их присваивать? - недоумевает Багаутдинов. - Мне что, спиртных напитков не хватало?" "

http://www.evening-kazan.ru/article.asp ... 0&limit=20


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 Re: Что то непонятное в татарстанском СУСКе
Сообщение #2 Добавлено: 20 мар 2009, 09:06 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:06
Сообщения: 12494
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Медали: 8
Интересный собеседник (1) За особые заслуги перед Форумо (1) Признанный автор (1) За вклад в развитие ресурса (1)
Благодарный читатель (1) Уважуха (1) Душа форума (1) За информационный вклад (1)
странно все это. самое первое, что бросается в глаза - деньги не хранятся в камере вещ.доков, они сдаются в бухгалтерию и или зачисляются на депозит. либо в банковскую ячейку. а то, что в деле нет материалов об избрании залога - их же можно и не вшивать в дело. но если выносилось 2 ходатайства в суд об избрании меры преечения в виде содержания под стражей - это прослеживается легко. вообще у нас Татарстан впереди планеты всей в части борьбы с преступностью и различных нововведений. короче, дело ясное, что дело темное.



_________________
питерская грымза
Не в сети
 Профиль  
На верх 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Counters
Rambler's Top100 Яндекс цитирования