Приветствуем Вас на форуме "Наша служба". Для регистрации нажмите здесь
Список тем
Текущее время: 20 июл 2017, 20:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Пятилетие «майских» указов Путина.
Сообщение #1 Добавлено: 10 май 2017, 21:11 
Аватара пользователя
Автор темы

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 21:07
Сообщения: 17894
Благодарил (а): 646 раз.
Поблагодарили: 1342 раз.
Медали: 6
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) За особые заслуги перед Форумо (1) Признанный автор (1)
Ветеран форума (1) Старожил форума (1)
И так, прошло уже 5 лет с того момента, как наш Вл. Путин издал эти Указы . Они должны были улучшить нашу жизнь в общем и целом , но получилось как всегда .

Цитата:
1. «О долгосрочной государственной экономической политике», который совершенно справедливо был подписан первым. Он предписывает создать и модернизировать к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. На момент подписания этого указа их было в нашей экономике менее 10 миллионов. В 2015 году, согласно отчету правительства, таких мест уже было 16,8 миллиона.

Тут возникает вопрос о методологии: а что именно считается и заносится в актив? Ведь отследить ход выполнения этого поручения можно, посмотрев и на рост производительности труда, которая, кстати, к 2018 году должна в 1,5 раза превысить уровень 2011 года. Заглянув на сайт Росстата, нетрудно увидеть, что в 2015 году производительность труда в целом по экономике была выше показателя за 2011 год всего на 4%. Откуда тогда рост числа «высокопроизводительных» рабочих мест более чем в 1,5 раза? Как-то цифры не стыкуются…

2. «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Его первым пунктом правительству поручалось обеспечить к 2018 году рост реальной зарплаты в 1,4–1,5 раза. Но по итогам 2016 года ее уровень фактически не превысил исходные параметры. Ну а потом идут знаменитые поручения по тем, кто занят в системе образования, врачам и научным сотрудникам: им требовалось радикально поднять оплату труда — кому уже в 2012-м, а кому-то и в периоде до 2018 года — до 100–200% от средней зарплаты в регионе проживания.

Так получилось, что именно эти цели вышли на первый план и в политическом, и в информационном смысле. Губернаторы дружно рапортуют о том, как им эту задачу удается решить, пресса об этом пишет не столь оптимистично. Что же по этому пункту случилось на самом деле?
Знаменитое медведевское " денег нет, но вы держитесь" .

3. «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», а затем и близкий по тематике указ «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации». Там устанавливаются параметры рождаемости, смертности и продолжительности жизни в 2018 году. Судя по официальным данным, за первую половину прошлого года президентские задания уже не только выполнены, но и перевыполнены. И это, конечно, хорошо. Но снижение смертности в этом году, судя по данным за январь—март, остановилось, есть проблемы и с достижением в 2018 году средней продолжительности жизни в 74 года. Конечно, трудно судить, что будет дальше, но начавшееся пару лет назад фактическое снижение государственного финансирования здравоохранения, предусмотренное и на среднесрочную перспективу, не может не принести свои негативные плоды уже в ближайшие годы. Тем более что перенапряжение медицинских работников и их нехватка на многих важных позициях, о чем говорилось выше, могут усилить эту тенденцию.

Однако пока выполнение президентских указов, посвященных здравоохранению и демографии, в целом происходит в соответствии с выставленными там параметрами.

4. «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Более-менее исполняются поручения по развитию образования, а вот по науке ситуация намного сложнее — и ее финансирование (в доле ВВП) меньше закрепленного указом уровня и число публикаций в системе Web of science ниже запланированного. Причина — плохое положение экономики, которая не дает необходимых поступлений в государственные и корпоративные бюджеты, а также начавшаяся в 2013 году реформа РАН.

5. «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В его реализации также очевидны проблемы. Явно не так, как планировалось, доступно ипотечное кредитование, в том числе из-за слишком медленного снижения стоимости квадратного метра жилья. Не просматривается и решение двух стратегических задач:

— в 2018 году создать «для граждан Российской Федерации возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет»;

— до 2020 года обеспечить «предоставление доступного и комфортного жилья 60 процентам российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия».

Скорее всего, этот указ так и не будет выполнен.

Что же в итоге? Встречая пятилетие «майских» указов, можно отметить, что, несмотря на неусыпный контроль за их реализацией, эта конструкция по многим пунктам начала сбоить. И перспективы выправить ситуацию весьма невелики.

Причина — в системном кризисе, накрывшем российскую экономику, на базе развития которой только и возможно желаемое социальное развитие. Нужны глубокие реформы, которые и должны стать содержанием следующего президентского срока. Решиться ли на них Владимир Путин? Он, как опытный политик, прекрасно понимает, что, запустив новую волну преобразований («перестройка-2», «модернизация-2»), он одновременно создает массу рисков так называемой стабильности, в том числе и выстроенной им системе власти. Однако и без реформ для сохранения «стабильности» шансов нет: мы явно проигрываем технологическую и экономическую конкуренцию Западу, а, значит, вполне можем свалиться в болото деградации всех наших институтов.


http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/1978280-echo/



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #2 Добавлено: 10 май 2017, 21:18 

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 20:22
Сообщения: 5699
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Медали: 4
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (2) За любовь к братьям меньшим (1)
заноза писал(а):
И так, прошло уже 5 лет с того момента, как наш Вл. Путин издал эти Указы . Они должны были улучшить нашу жизнь в общем и целом , но получилось как всегда .

Очередная утопия, на.
заноза писал(а):
Скорее всего, этот указ так и не будет выполнен.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Прокуратура: "По закупкам подержанных запчастей для самолетов Медведева и Путина возбуждено уголовное дело"

в форуме Криминальная хроника

СКОРПИОН

8

292

07 апр 2015, 13:50

Tano Karridi Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Мария Путина живет вместе с 33-летним бизнесменом Йорритом Фаассеном.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Новости

Arma

24

249

07 май 2013, 21:55

Doreka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений 7 мая 2012 г. инаугурация Путина В.В. и великий праздник - ДЕНЬ РАДИО!!!

[ На страницу: 1 ... 12, 13, 14 ]

в форуме Эпоха

Tano Karridi

278

2721

31 май 2012, 07:53

Белый Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Новый особняк Кадырова не уступает дворцу Путина.

в форуме Наблюдения из Жизни

Plohish

8

107

05 май 2011, 22:28

Гудмэн Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Милиционер наказан за излишнее обеспечение безопасности Путина

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Архив Форума

СКОРПИОН

37

472

03 фев 2011, 18:41

СКОРПИОН Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Counters
Rambler's Top100 Яндекс цитирования