Приветствуем Вас на форуме "Наша служба". Для регистрации нажмите здесь
Список тем
Текущее время: 11 дек 2016, 00:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа





 Страница 16 из 26 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  [Все]  След.

Какие продукты покупаете?
Преимущественно отечественные  55%  55%  [ 26 ]
Преимущественно импортные  4%  4%  [ 2 ]
И те и другие  40%  40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор Сообщение
 
Сообщение #301 Добавлено: 21 июн 2015, 17:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 18:19
Сообщения: 16905
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 1680 раз.
Медали: 6
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) Признанный автор (1) За лучший фоторепортаж (1)
Великий путешественник форума (1) Талант форума (1)
Гудмэн
Сейчас Белый напишет, что это всё происки КисельТВ :-D



_________________
Всё бы ничего, да всё - ничего!

Настоящему буддисту завсегда везде дацан!


Да, ямбись оно хореем!
Не в сети
 Профиль  
На верх 


За это сообщение автора Николай Юрьевич поблагодарили - 2: Белый, Гудмэн

 
Сообщение #302 Добавлено: 21 июн 2015, 19:04 

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:11
Сообщения: 19021
Благодарил (а): 5499 раз.
Поблагодарили: 1689 раз.
Медали: 2
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (1)
Ни,просто от Гудменов всякую пургу по интернету читать,хрен поймешь фотки чего смотреть и пропахандонов слушать,это одно.
А ездить в регионы и командировки или с реальными людьми общаться из регионов,которым веришь как себе,потому что знаешь их лет десять и которые рассказывают реальные вещи о положении там делов,это совершенно другое.

Более того. Я даже знаю,что мне сейчас ответят.
,,Ты неудачник,друзья твои все неудачники,хотят водку жрать,а не землю пахать. Поэтому у вас все так муево.
А на самом деле в Рассее матушке сплошные житницы,здравницы и кузницы,потому что у нас есть путеннашевсе,,/с/
Как то так.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #303 Добавлено: 21 июн 2015, 19:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 02:26
Сообщения: 2681
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Медали: 4
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) Признанный автор (1) Старожил форума (1)
Моцареллу и Рикоту стали делать у нас, в поселке, где я работаю. Это наверное та же линия, что и в Костроме.
Вкус многим нравится. но я не ценитель...


Не в сети
 Профиль  
На верх 


За это сообщение автора En_Elfermo поблагодарили - 2: Белый, Гудмэн

 
Сообщение #304 Добавлено: 21 июн 2015, 19:32 

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 21:55
Сообщения: 24301
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 978 раз.
Медали: 3
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) Старожил форума (1)
Белый писал(а):
Более того. Я даже знаю,что мне сейчас ответят.

Не, отвечать уже неинтересно, когда ты и сам всё знаешь. :pardon:

Белый писал(а):
хотят водку жрать,а не землю пахать. Поэтому у вас все так муево.


Последний раз редактировалось Гудмэн 21 июн 2015, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #305 Добавлено: 21 июн 2015, 19:48 

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:11
Сообщения: 19021
Благодарил (а): 5499 раз.
Поблагодарили: 1689 раз.
Медали: 2
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (1)
Конечно знаю. Методичка,все предсказуемо.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А в моей деревеньке все порушено. Была когда то птицефабрика,теперь там общага для мурзилок.
В Воронеже свиноферма какая огромная была,порушена.В Тосненском районе Питера тоже самое.
Комбикормовый стоит,на бывшей свиноферме финны Ферри разливают,мелькомбинат работает по 4 часа всего в день.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #306 Добавлено: 21 июн 2015, 20:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 18:19
Сообщения: 16905
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 1680 раз.
Медали: 6
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) Признанный автор (1) За лучший фоторепортаж (1)
Великий путешественник форума (1) Талант форума (1)
Белый
Цитата:
В Воронеже свиноферма какая огромная была,порушена.В Тосненском районе Питера тоже самое.

Чего, чего, а свинины в России производится достаточно :pardon: ...кстати в Воронежской области в том числе ;)



_________________
Всё бы ничего, да всё - ничего!

Настоящему буддисту завсегда везде дацан!


Да, ямбись оно хореем!
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #307 Добавлено: 21 июн 2015, 20:01 

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:11
Сообщения: 19021
Благодарил (а): 5499 раз.
Поблагодарили: 1689 раз.
Медали: 2
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (1)
Тото она дешевеет ни по дням.Завал прям.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #308 Добавлено: 21 июн 2015, 20:05 

Зарегистрирован: 12 апр 2015, 20:30
Сообщения: 5115
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 655 раз.
Гудмэн писал(а):
А вот я узнал что есть даже моцарелла костромская, для любителей сыров форумских пишу ;) И ведь не хуже импортных привезенного, у нас делают уже :pardon:

Моцарелла по-русски. Под Костромой открыли производство итальянских сыров
В Костромской области, в городе Волгореченске, сошла с конвейера первая партия итальянского сыра. Инвестором производства выступила итальянская компания Fromagerie, вложившая в костромской завод более 100 млн рублей. Производить моцареллу, рикотту и пармезан будут только из натурального молока без консервантов и заменителей


Гудмэн, читаем по твоей ссылке
Цитата:
Компания Fromagerie открыла в Костромской области завод по производству традиционных итальянских сыров. Теперь здесь будут готовить настоящую моцареллу, рикотту и пармезан по оригинальным рецептам. Пробная партия сыра уже сошла с конвейера.

В Костромской области, в городе Волгореченске, сошла с конвейера первая партия итальянского сыра. Инвестором производства выступила итальянская компания Fromagerie, вложившая в костромской завод более 100 млн рублей. В настоящий момент все оборудование работает в тестовом режиме. Официальная церемония открытия нового предприятия по производству итальянских сыров состоится в конце декабря. [2013 года]
Read more: http://smartnews.ru/regions/kostroma/14 ... z3di6kaKNO


Сразу вопрос откуда возникают фантазии у тебя, что продукция ООО «Воскресенский сыродел» на итальянском оборудовании компании Fromagerie , которая на 16 декабря 2013 (день опубликования приведённой статьи)
Цитата:
На сегодняшний день в строительство и ввод в эксплуатацию нового завода по производству элитных сыров в Волгореченске компания Fromagerie уже вложила порядка 25 млн рублей, в ближайшее время планируются еще 100 млн.
напомню, что средний курс за 2013г. евро/рубль = 42,27
не хуже оригинальной, произведённой данной компанией в Европе?? :muse: Вдруг хуже или наоборот лучше.
Чисто моё мнение, что в каждой европейской стране свои сорта сыра, своя история, своё место их производства, всё лишнее отсеяно проверено, выбрано самое лучшее в процессе естественного отбора за десятилетия, а скорей столетия. С учетом развития и совершенствования производства, роста объёмов - так же чисто свои подходы и выбор в результате постоянного экспериментирования балансирования между себестоимостью и сохранением качества своего бренда.
Проще, "Итальянский сыр" собственного производства в современной России - это как "Советское шампанское" в СССР и да и сейчас такое же.

Короче, Гудмэн, ты привёл статью конца 2013 года про "итальянские сыры" в ООО "Воскресный сыродел" в Костромской области. Так чё ты этим хотел сказать-то? :pardon:
Как сейчас в июне 2015 года сотрудничают итальянская компания Fromagerie с "Воскресным сыроделом" продолжается ли выпуск сыра под брендом "моцарелла", "рикотта", "пармезан" ? Какие объёмы, как вообще сейчас дышит это костромское предприятие?
Ты только реагируй нормально по-взрослому и старайся не цеплять из чужого сообщения пару-тройку слов и буробить совсем о другом :pardon:


Последний раз редактировалось иван нешкольник 21 июн 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #309 Добавлено: 21 июн 2015, 20:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 02:26
Сообщения: 2681
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Медали: 4
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) Признанный автор (1) Старожил форума (1)
Белый
Так везде все порушено. В моей деревеньке-
Было: молочный завод, мясокомбинат, тепличный комплекс, огромный животноводческий комплекс. Совхоз был миллионер, на центральной усадьбе даже хотели строить бассейн.
Сейчас: ни хрена от этого не осталось, доживают свой век теплицы. Год-другой им осталось.
Народ мотается куда-то на работу. Построили памперсный завод, но там зарплата 20000р.
Хорошо что рядом Москва. Все куда-то пристроились. Или спились. Мне удалось пристроиться по месту. Но это большая удача.
А вот построили в соседней деревне одну единственную путную ферму с моцареллой и орут об этом как будто все у нас теперь хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
иван нешкольник
Продолжается. Введи в поиск "Ферма Рыжово". Это та, о которой я пишу. Их продукцию постоянно вижу в магазине. Но это капля в море.


Не в сети
 Профиль  
На верх 


За это сообщение автора En_Elfermo поблагодарили - 2: Белый, иван нешкольник

 
Сообщение #310 Добавлено: 21 июн 2015, 20:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 18:19
Сообщения: 16905
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 1680 раз.
Медали: 6
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) Признанный автор (1) За лучший фоторепортаж (1)
Великий путешественник форума (1) Талант форума (1)
En_Elfermo
Цитата:
Так везде все порушено. В моей деревеньке-...

А в моей деревне, вернее в райцентре Малая Вишера Новгородской области, был молокозавод, куда я пацаном каждый день ходил сдавал молоко, которое бабушка надоила, так вот там не только сохранили, но и приумножили. На базе этого молокозавода теперь работает ООО "Мстинское молоко", кстати производит моцареллу, которую поставляет в нашу торговую сеть. Вот такие загогулины судьбы :pardon:
http://www.mstmoloko.ru/index.php/8-new ... -zarisovki :-)



_________________
Всё бы ничего, да всё - ничего!

Настоящему буддисту завсегда везде дацан!


Да, ямбись оно хореем!
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #311 Добавлено: 21 июн 2015, 20:24 

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:11
Сообщения: 19021
Благодарил (а): 5499 раз.
Поблагодарили: 1689 раз.
Медали: 2
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (1)
Хоть где есть светлые пятна на общем мрачном фоне. :goody:


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #312 Добавлено: 21 июн 2015, 20:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 02:26
Сообщения: 2681
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Медали: 4
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) Признанный автор (1) Старожил форума (1)
Молокозавод в райцентре... Вот это они как раз и заставляют совхозы сдавать им молоко за три копейки. И наваривают на этом практически без рисков. Еще бы они загнулись. Там до кучи водку не разливают? На Подольском барыжили.


Не в сети
 Профиль  
На верх 


За это сообщение автора En_Elfermo поблагодарил: Белый

 
Сообщение #313 Добавлено: 21 июн 2015, 20:38 

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:11
Сообщения: 19021
Благодарил (а): 5499 раз.
Поблагодарили: 1689 раз.
Медали: 2
Интересный собеседник (1) Ветеран форума (1)
Водку я знаю разливают на бывшем 4ом Мелькомбинате в Москве и на МЭЛЗе/электроламповый/
:goody:


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #314 Добавлено: 21 июн 2015, 20:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 18:19
Сообщения: 16905
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 1680 раз.
Медали: 6
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) Признанный автор (1) За лучший фоторепортаж (1)
Великий путешественник форума (1) Талант форума (1)
En_Elfermo
Цитата:
Молокозавод в райцентре... Вот это они как раз и заставляют совхозы сдавать им молоко за три копейки...

А что такая форма собственности ещё существует? :shock: Совхоз! :ROFL:



_________________
Всё бы ничего, да всё - ничего!

Настоящему буддисту завсегда везде дацан!


Да, ямбись оно хореем!
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #315 Добавлено: 21 июн 2015, 20:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 02:26
Сообщения: 2681
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Медали: 4
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) Признанный автор (1) Старожил форума (1)
К словам не нужно придираться. Все прекрасно понимают о чем я говорю.


Не в сети
 Профиль  
На верх 


За это сообщение автора En_Elfermo поблагодарил: Белый

 
Сообщение #316 Добавлено: 21 июн 2015, 21:06 

Зарегистрирован: 12 апр 2015, 20:30
Сообщения: 5115
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 655 раз.
En_Elfermo писал(а):
Моцареллу и Рикоту стали делать у нас, в поселке, где я работаю. Это наверное та же линия, что и в Костроме.Вкус многим нравится. но я не ценитель...

Допустим "моцарелла" часто используем когда пиццу свою домашнюю делаем, а вот какая натуральная она должна быть сам не имею представления, про "рикотту" вообще ничего не скажу, там вкус как у столового сыра, может подкопчённый ещё можно, но по мне наши обычные не мягкие сыры лучше.

Но эти сорта самые дешёвые в производстве, ума много не надо и затраты не великие. Молоко, конечно, пастеризованное + закваски специальные и ферменты, подогревают, мешают, ну "колдуют" малёх. Через пару дней "моцарелла" готова к продаже. Хоть осушенные кусочки, хоть в рассоле.
А "рикотта" из обрата, ну сыворотки, которая остаётся от производства того сыра и тоже не больше недели до магазина. Молодые мягкие сыры, которые в Европе в самой низкой ценовой планке.
Самое главное - хорошее, соответственно иностранное оборудование (у нас его не делают), аналогично - качественные закваски, ферменты, грамотное обслуживание оборудования, ремонт, комплектующие, а самое важное из чего - качественное, свежее (а не восстановленное) МОЛОКО.

А вот для "пармезана" необходимо сырое коровье молоко, много возни в предваоительном производстве и минимум срок созревания - 12 месяцев, а самые ценные сорта вызревают два года. И это совсем другая тема твёрдых сыров.

А наших сортов полутвёрдых минимум с десяток существует по ГОСТу, а по ТУ, наверное, целая сотня будет, много мягких - типа "адыгейского", а вот наподобие "пармезана" таких никогда и не было.
Раньше у наших "российского", "швейцарского", "голландского" и т.п. (в частично от общего объема производства) были несколько иные по качеству требования, потом эти спецобъёмы уходили на экспорт как твёрдые сорта. Ну, а сейчас никто и не заморачивается, гостов нет - главное за счёт всего что возможно снизить себестоимость производителю, а реализатору (крупным сетям) продать подороже.
Нет конкуренции - нет качества - нет низких цен.

Лично я не догоняю именно здесь что за тема - "по импортозамещения"? что на что замещаем?? :muse: Кто мешал выпускать подобную продукцию ранее год-два-три назад? и чем для производителя и потребителя этой продукции сейчас наступили лучшие времена? :pardon:


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #317 Добавлено: 21 июн 2015, 21:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 18:19
Сообщения: 16905
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 1680 раз.
Медали: 6
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) Признанный автор (1) За лучший фоторепортаж (1)
Великий путешественник форума (1) Талант форума (1)
En_Elfermo
Цитата:
К словам не нужно придираться. Все прекрасно понимают о чем я говорю.



А ещё все прекрасно понимают, что государство дотирует производителя молока. Например у нас в области "совхозы" в 2013 году получали дотацию 3 рубля за литр :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
иван нешкольник
Цитата:
Лично я не догоняю именно здесь что за тема - "по импортозамещения"? что на что замещаем?? Кто мешал выпускать подобную продукцию ранее год-два-три назад? и чем для производителя и потребителя этой продукции сейчас наступили лучшие времена?

Да никто не мешал, однако конкурировать с итальянцами не каждый бы рискнул. Сегодня итальянцев нет, а на моцареллу народ подсажен ( как Заноза на пармезан), эту нишу можно занимать :pardon:



_________________
Всё бы ничего, да всё - ничего!

Настоящему буддисту завсегда везде дацан!


Да, ямбись оно хореем!
Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #318 Добавлено: 21 июн 2015, 21:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 02:26
Сообщения: 2681
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Медали: 4
Новичок года (1) Интересный собеседник (1) Признанный автор (1) Старожил форума (1)
Сельское хозяйство везде дотационное. Прибыльные только отдельные его отрасли. Если заставить людей платить реальную стоимость продуктов- поднимется голодный бунт.
3 рубля за литр. Я не экономист. Я не знаю на сколько это много.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #319 Добавлено: 21 июн 2015, 21:39 

Зарегистрирован: 12 апр 2015, 20:30
Сообщения: 5115
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 655 раз.
Николай Юрьевич писал(а):
Например у нас в области "совхозы" в 2013 году получали дотацию 3 рубля за литр :pardon:

По какой цене сейчас производитель молока должен продавать сырое коровье молоко за литр (или кг) чтобы было рентабельно?

Как говорят, по крайней мере в наших краях, содержание ферм с молочными коровами - убыточно.
Ведение мясного направления - свиноводство возможно и в плюс, но много людей погорели в последние 3-4 года с этой чертовой "свиной чумой", сейчас не спешат вкладываться туда, плюс непредсказуемость по стоимости кормов (типа, чё там завтра? в том числе по ГСМ)

Сейчас спасают не разориться и иметь прибыль у нас в с/х одновременно минимум три условия: дешёвая рабсила ("прищуринные тёмненькие" с юга или местных дурить с обещаниями дельной зарплаты, а потом по факту ;) ).... разумная (ненастоящая) бухгалтерская отчётность и фишки в этом направлении, соответственно выход на более-менее нормальные проценты по кредитам в банке... третье - выход на рынки сбыта продукции с минимумом посредников.


Не в сети
 Профиль  
На верх 
 
Сообщение #320 Добавлено: 21 июн 2015, 22:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 18:19
Сообщения: 16905
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 1680 раз.
Медали: 6
Интересный собеседник (1) Орден за творческий вклад (1) Признанный автор (1) За лучший фоторепортаж (1)
Великий путешественник форума (1) Талант форума (1)
иван нешкольник
Цитата:
Сейчас спасают не разориться и иметь прибыль у нас в с/х одновременно минимум три условия:

У нас в области есть Великолукский мясокомбинат. Одно из самых успешных предприятий. Так вот там создана цепочка: производство мяса (свои свинофермы), переработка и собственная сеть магазинов по всей России. За такими агрофирмами будущее.
У меня знакомый имеет свиноферму в посёлке Соловьи. В прошлом году построил цех по переработки, начал изготавливать мясную продукцию. Мы смеёмся над ним, зарегистрируй торговую марку "Колбаса из соловьёв" :-D



_________________
Всё бы ничего, да всё - ничего!

Настоящему буддисту завсегда везде дацан!


Да, ямбись оно хореем!
Не в сети
 Профиль  
На верх 


За это сообщение автора Николай Юрьевич поблагодарил: иван нешкольник

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 16 из 26 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  [Все]  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений В Тюмени задержана сотрудница милиции, которая пыталась похитить продукты из супермаркета

в форуме Архив Форума

Ирэн

4

247

23 янв 2010, 12:42

Levad Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений 7. Отправить продукты в тюрьмы и СИЗО с помощью интернета

в форуме Общий раздел

EFSINRU

8

307

16 дек 2014, 13:53

Jess Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений В Новороссийске ввели талоны на продукты

в форуме Архив Форума

Ирэн

6

103

08 окт 2010, 23:11

СКОРПИОН Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Главные продукты для женщины

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Женский форум

Ирэн

24

592

22 мар 2009, 02:22

Ирэн Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Покупаете ли питьевую воду?

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Наблюдения из Жизни

Ирэн

54

394

15 мар 2012, 23:20

Песец Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Counters
Rambler's Top100 Яндекс цитирования